新彩吧首页 > 竞彩篮球 > 正文:周五302:主场战 希姆基欲退希腊劲旅

周五302:主场战 希姆基欲退希腊劲旅

2018-10-12 10:01:52   来源: 新彩吧    
       周五302 欧篮联 奥林匹亚科斯 VS 莫斯科希姆基 18-10-13 01:00

       奥林匹亚科斯和希姆基上赛季在小组赛分别取得了19胜11负和16胜14负的战绩,两队也都成功晋级之后的八强赛,不过在八强赛中奥林匹亚科斯以大比分1-3爆冷不敌黑马萨尔基利斯,希姆基则是1-3输给了同联赛劲敌中央陆军。在上赛季双方的两次小组赛交手中,奥林匹亚科斯先是主场以(-4.5至-5.5)92-75力克希姆基,次回合又客场以(-1.5、+0.5至+1.5)54-82遭遇对手复仇。

       两队之间相对是非常熟悉的,希姆基主教练乔治斯-巴特祖卡斯在2012-2013赛季指教奥林匹亚科斯时曾带队获得欧篮冠冠军,其对奥林匹亚科斯阵中的瓦斯里斯-斯潘诺里斯、乔治斯-普林特齐斯、范吉利斯-曼特扎里斯以及科斯塔斯-帕帕尼古拉乌都非常熟悉,而奥林匹亚科斯主教练大卫-布拉特则对希姆基阵中主力艾利克斯-舍维德、塞尔吉-穆尼亚及艾吉奥-维特塞夫非常熟悉,他在2007年曾指教俄罗斯国家队取得欧洲篮球锦标赛冠军。

       在过去十年双方的八次欧篮冠交手中,奥林匹亚科斯以大比分5-3占据上风,不过他们上一次在客场拿下希姆基还要追溯到2013年,当时他们客场以5分优势胜出,而这已经过去了五个赛季。随着后卫斯潘诺里斯受到伤病及年龄困扰,奥林匹亚科斯锋线普林特齐斯、帕帕尼古拉乌需要带领年轻球员尼古拉-米卢蒂诺夫、扎赫-里德等打出实力;希姆基拥有主场优势,明天如能打出自己快速的进攻节奏,那么主场取胜不成问题。